"Промежуточный" ответ историка на вторую часть моего вопроса, заданного в Facebook

13 октября 2016

7 ноября через Facefook я получил "промежуточную" версию ответа Виктора Александровича Боброва на свой вопрос о природе кризиса ООН и авангардной роли России в этом кризисе (см. https://www.facebook.com/bobrov.va/posts/819971144809613). Первая часть ответа была опубликована в моем посте от 17.10.2016 и в Facebook.

"Промежуточная" версия ответа заставила меня задуматься над явным несоответствием масштаба, научной глубины и значимости работы, которую был вынужден взвалить на себя историк В.А.Бобров, и неприемлемыми для такой работы условиями. С 1998 года Бобров работает на пределе своих физических сил. Такая работа физически и организационно несовместима с жизнью, поскольку определяется политическим режимом беззакония и хищнического отношения государственной власти и общества к научному труду, который является единственной возможностью для выхода на прогрессивную траекторию развития.  

 

Основания для такого утверждения у меня есть. В качестве иллюстрации привожу переписку по поводу предложения Виктора Александровича Боброва сделать небольшой доклад Президенту о механизме включения и управления мирным и производительным процессом интеллектуального производства в государственном аппарате и в обществе. Воспроизвожу последовательность документов:

 

 

1. Первоначальное предложение

Президенту Российской Федерации
ПУТИНУ В.В.

      Уважаемый Владимир Владимирович!

      Ваше решение создать и возглавить Совет  по стратегическому развитию и приоритетным проектам,  внушает надежду, что у нашего государства сохраняется принципиальная возможность осуществить исторический прорыв в качественном развитии.
      В связи с этим спешу напомнить, что новому Совету в числе первоочередных тем необходимо заслушать моё 15-минутное сообщение:
      «О способе создания не технически, а ФУНКЦИОНАЛЬНО ВЫДЕЛЕННОГО КАНАЛА УПРАВЛЯЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СВЯЗИ и МЕХАНИЗМЕ симметричного управления социальными и природными процессами».

      Это ключевое предложение сотрудников Открытой Научной Ассоциации НООСФЕРА, различные аспекты которого освещались в специальных письмах и публикациях.

С почтением –
Виктор Александрович Бобров
Историк, Сотрудник Открытой Научной Ассоциации НООСФЕРА

Москва, 8 июня 2016.


Список публикаций смотреть в Приложении 1 – на 1 с.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1.

Недавние публикации:

      

1. Бобров В.А.К СЕДЬМОМУ «АНТИТЕЗИСУ» ЕВГЕНИЯ ПРИМАКОВА. Интервью парламентскому корреспонденту Игнатову Ю.С. – «Представительная власть – ХХI век», 2011, № 1 (104), с. 7 – 9. 
2. Бобров В.А., Боброва Ю.А. К ФИЗИКЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ – СПб.: Лира, 2012. – 200 с.  http://sdoronin.ru/images/stories/pdf/k%20fizike.pdf
3. Бобров В.А., Боброва Ю.А., Доронин С.В.ПАРАДОКС «ПРАВОВОГО БАРЬЕРА» В РОССИИ. – Комментарий сотрудников Открытой Научной Ассоциации НООСФЕРА в поддержку исследований и инициативы В.Д. Зорькина с позиций исторической физики и физики интеллектуальных реакций. – «Представительная власть – ХХI век», № 4(123), 2013, с. 7. http://sdoronin.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1307:-q-q&catid=109:posti&ltemid=68

Блог  Сергея Васильевича Доронина  «Будни Истории»:   www.sdoronin.ru

Страница в FacebookОткрытая Научная Ассоциация НООСФЕРА 

 

 

2. Повторное обращение

Руководителю Администрации Президента РФ
ИВАНОВУ С.Б.

От гражданина РФ, историка БОБРОВА Виктора Александровича,
Сотрудника Открытой Научной Ассоциации НООСФЕРА

      Уважаемый Сергей Борисович!
      Прошу ускорить решение вопроса о рассмотрении Президентом моего 15-минутного сообщения по теме:
     «О способе создания не технически, а ФУНКЦИОНАЛЬНО ВЫДЕЛЕННОГО КАНАЛА УПРАВЛЯЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СВЯЗИ и МЕХАНИЗМЕ симметричного управления социальными и природными процессами»

     Я предложил рассмотреть это сообщение в числе первоочередных тем на одном из заседаний Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. (Смотрите входящий Управления Президента по работе с обращениями граждан и организаций № НО-726951 от 08.07.2016.)

     Однако моё физическое состояние стремительно ухудшается.
     Страдая костным деформирующим полиартритом с 8-ми лет, я самостоятельно сдерживал процесс злокачественного перерождения соединительной ткани в своём организме до 70-ти лет и этим обеспечивал свою работоспособность.  Однако травма голени, полученная 24 июня этого года,  сделала  процесс перерождения соединительной ткани настолько стремительным, что я быстро утрачиваю былую работоспособность.
      В связи с этим прошу Вас рекомендовать Президенту  не связывать рассмотрение моего сообщения с планами заседаний Совета, а безотлагательно рассмотреть в рамках личной встречи.

С почтением –
Виктор Александрович Бобров

Москва, 23 июня 2016

Ответ о направлении предложения в аппарат Совета по стратегическому развитию и перспективным проектам.

 IMG 2537

3. Ответ Министерства образования и науки 

IMG 2539

Ответ В.А.Боброва на письмо МОН

Министру образования и науки РФ
ВАСИЛЬЕВОЙ О.Ю. На исходящий № 14-ПГ-МОН-30889 от 30.08.2016

Руководителю Администрации Президента РФ
ВАЙНО А.Э. К входящему № А26-01-НО-72695191 от 8.07.2016

От сотрудника Открытой Научной Ассоциации НООСФЕРА,
историка Виктора Александровича БОБРОВА
(С Приложением на 1 с. только во второй адрес)

Уважаемая Ольга Юрьевна!
Уважаемый Антон Эдуардович!

Мои «идеи, открытия и проекты» не требуют финансирования и поэтому не нуждаются ни в «научно-консультативных услугах», ни в «экспертных функциях» ФГБУ «РАН».
НАУЧНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ТРУД сотрудников Открытой Научной Ассоциации НООСФЕРА существует в юрисдикции Российской Федерации на основании совокупности прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных Конституцией РФ и поэтому не требует «директивной поддержки» со стороны «высших должностных лиц и федеральных органов государственной власти РФ».
Указание заместителя директора Департамента науки и технологий МОН РФ Матвеева С.Ю. на «основные задачи РАН», как и Устав этого учреждения, утверждённый Правительством РФ 27 июня 2014, подтверждают, что Российская Академия Наук не уполномочена выступать гарантом конституционных прав человека и гражданина. Поэтому, выданная мне «рекомендация» гражданина Матвеева – «обращаться непосредственно в РАН», не просто лишена оснований. Она является документальным свидетельством правовой безграмотности руководящего работника Департамента науки и технологий МОН РФ.
Вопрос о способе превращения объективно существующей разновидности интеллектуальной деятельности граждан России в производительную силу общества и её включении в существующую систему научных и экономических отношений в качестве нового источника роста национальной и глобальной экономики должен быть всесторонне рассмотрен в Совете при Президенте РФ по Стратегическому развитию и приоритетным проектам. Однако возможность моего участия в столь высоком Собрании уже упущена, поскольку за два прошедших месяца моё физическое состояние значительно ухудшилось.
Единственное, что я ещё надеюсь осилить, – это сделать ранее заявленное сообщение – непосредственно гаранту конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации.

С почтением – В.А.Бобров Москва,

1 сентября 2016 г.

Моё обращение с указанием на неправомерность ответа

IMG 2540

IMG 2541

5. "Промежуточный" ответ МОН

Сергей Васильевич, добрый день!

На Ваше последнее обращение, от нас будет промежуточный ответ.

На следующей неделе, мой начальник (Коротков Д.П.), найдет подходящее время для встречи с Вами.

Для согласования времени и дня я с Вами свяжусь дополнительно!

С Уважением,

Калинина Наталья Юрьевна

консультант отдела международных

научно-технических программ и проектов 

Департамента науки и технологий

тел.: (495)629-18-49

Описание: cid:<a href=

6. Окончательный ответ МОН

IMG 2542 

этом фоне воспроизвожу текст "промежуточного" ответа историка В.А.Боброва.

В.А.Бобров
«Промежуточный» ответ
на 2-ю часть вопроса Сергея Доронина:

ПОЧЕМУ НЕ СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ,
А ИМЕННО РОССИЯ СТОИТ В АВАНГАРДЕ СИСТЕМНОГО КРИЗИСА ООН?

Прямой ответ:
Из числа постоянных членов Совета Безопасности ООН Россия является единственным субъектом Истории, обременённым СОВЕТСКИМ ИСТОРИЧЕСКИМ НАСЛЕДИЕМ.
Составной частью этого наследия являются не только преступления правивших режимов, совершённые перед народами Советского Союза, но и НАУЧНО-ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, которые были совершены двумя группировками учёных Академии Наук СССР перед всем человечеством и перед Организацией Объединённых Наций. Без раскрытия и всестороннего изложения существа 2-х научно-исторических преступлений, совершённых в разное время и в различных исторических обстоятельствах, ни Совет Безопасности Российской Федерации, ни Совет Безопасности ООН не смогут принять исторически адекватные решения по выводу ООН из системного кризиса и обеспечению нациям самой возможности прогрессивного выхода из глобального социально-экономического кризиса.
Мы, сотрудники Открытой Научной Ассоциации НООСФЕРА, это сознаём, и работаем над изложением развёрнутого ответа на вопрос, сформулированный Сергеем Дорониным.
Однако раскрытие и развёрнутое освещение не только существа этих научно-исторических преступлений, но и обусловленных этими преступлениями ошибок, лежащих в основе глобальной стратегии Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки – это большая и трудоёмкая научная работа.
Выполнение этой работы необходимо не для суда над людьми, которые совершили научно-исторические преступления перед человечеством. Если бы эти люди, были способны, в своё время, понять историческую природу своих деяний и их гибельную значимость для своих же потомков, они бы не совершали эти преступления, а в настоящее время могли бы самостоятельно взять на себя историческую ответственность и принять деятельное участие в исправлении пагубных для цивилизации последствий.
В настоящее время выполнением необходимой научно-исторической работы занято только четверо действующих сотрудников Открытой Научной Ассоциации НООСФЕРА, и никто из нас не движим желанием наказывать людей, которые не способны ни понять, ни признать свою историческую вину. Никто из нас не жаждет отмщения ни за потери близких, ни за тяготы прожитой жизни. Мы работаем только в интересах осуществления общего для всех РАЗУМНОГО ВЫХОДА ИЗ СОВРЕМЕННОГО КРИЗИСА.
На постоянной основе научно-историческим трудом заняты только два сотрудника – это я и моя младшая сестра Юля Александровна Боброва. Сергей Васильевич Доронин и Лилия Шакировна Молдобаева не имеют возможности посвятить этой работе всё своё жизненное время.
Благоприятных и необходимых условий для научной работы у нас никогда не было и нет, поэтому я затрудняюсь определить сроки публикации второй части развёрнутого ответа на ключевой вопрос эпохи.
Приношу свои извинения за задержку как моим друзьям по социальной сети Facebook, так и всем читателям страницы Открытой Научной Ассоциации Ноосфера и личных постов Сергея Доронина в его блоге «Будни Истории».
С почтением – Виктор Бобров.
Москва, 7 ноября 2016

Яндекс.Метрика