Письмо В.Боброва Р.Марштупе от 23.02.2013 г.

В.А.БОБРОВ. О всеобщем деле преобразования биосферы Земли в ноосферу и специфике
НАУЧНО-ИСТОРИЧЕСКОГО ТРУДА Открытой Научной Ассоциации НООСФЕРА
Ответ Раисе Марштупе из Тирасполя и всем, кто готов понять, что ход мировой Истории зависит от каждого из нас – от каждого акта нашего личного действия и бездействия.

Москва, 23 февраля 2013
 
Здравствуйте,  глубокоуважаемая Раиса Фёдоровна!
Прошу прощения за задержку ответа.
17 февраля Вы прислали мне свою переписку с сотрудником Открытой Научной Ассоциации НООСФЕРА из Кыргызстана физиком Лилией Шакировной Молдобаевой.
С  содержанием Вашей переписки познакомились ещё двое сотрудников – физик Сергей Васильевич Доронин и моя сестра филолог Юлия Александровна Боброва.

Из контекста Вашей  переписки с Лилей Молдобаевой нам удалось понять, что Вы недовольны тем, как работа Открытой Научной Ассоциации НООСФЕРА представлена  на страницах Facebook(а).   Вы пытаетесь выяснить у нас, чем бы Вы могли помочь, чтобы привлечь к нашей работе всех современников, в  чьих устремлениях и в чьей деятельности Вы находите  духовное созвучие с нашей работой, а также тех, кто,  как и Вы,  проникнут жаждой «духовного обновления Земли».
Должен Вам сказать, что Вы уже помогли нам. Помогли своим вниманием и своим неравнодушием к состоянию общих дел в человеческом  сообществе.
Мы благодарны Вам за позитивную оценку нашего труда и благодарны за критику.
В настоящий момент мы действительно не имеем адекватного органа для освещения нашего труда в доступной для всех форме.
Среди немногих людей, знающих о существовании Открытой Научной Ассоциации НООСФЕРА, ещё нет тех, кто в достаточной степени понимает специфику этого труда и кто готов взять на себя этот далеко не простой фронт работы.  Популяризация науки вообще  нелёгкое дело, а представить обществу новую ступень развития научного труда, как  исторически осознанную форму научной жизнедеятельности человека, – ещё более трудная задача.
НАУЧНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ТРУД  Открытой Научной Ассоциации находится на третьем этапе своего становления.  Он ещё не закреплён в существующей системе научных и экономических отношений.
Первый этап работы исследовательского коллектива «Аргус» закончился насильственной ликвидацией коллектива, внесудебной расправой над каждым участником этой работы, убийством моих коллег и близких людей.
Второй этап работы – это деятельность Бишкекского Оргбюро Открытой Научной Ассоциации «Ноосфера». Этот этап закончился искусственным банкротством международного еженедельника «The Central Asian Post», чтобы исключить Оргбюро из публичного поля.
В настоящий момент в России мы предпринимаем уже третью попытку укоренить в обществе новую форму человеческого труда, но пока нет никакой надежды на добрую волю и политический разум государств.  Поэтому нам важна Ваша поддержка.
Для меня Ваше участие является выражением не только материнского отношения женщины, но и частным проявлением материнской функции самой планеты Земля в отношении к вектору наших усилий.
Помочь обществу благополучно родить НООСФЕРУ – это добровольная миссия тех, кто поднялся на вершину осознания исторической необходимости выхода человечества из зоологического существования в сферу свободного развития разума.
Мне кажется, что именно Вы можете пробудить в обществе бережное  отношение к форме научного труда, которую мы пытаемся организовать и укоренить в общественной жизни. На это указывает тот факт, что Вы не решились без обсуждения с нами размещать на странице Открытой Научной Ассоциации НООСФЕРА ссылки на материалы, которые отражают мозаичное многообразие духовной жизни наших современников.
Проявленная Вами чуткость и бережность в отношении к нашим весьма ограниченным возможностям является свидетельством того, что Вы способны дисциплинировать и кооперировать свой труд с другими людьми. Именно  это Ваше качество соответствует статусу сотрудника Открытой Научной Ассоциации.
Однако простым соединением многообразных проявлений духовной жизни современников с научно-историческим трудом нашей Ассоциации можно создать лишь Калейдоскоп, пригодный для праздного времяпрепровождения, но никак не организацию общего труда, способную обеспечить выход цивилизации из глобального кризиса.
НАМ НЕЛЬЗЯ УРОНИТЬ ВЫСОКУЮ ПЛАНКУ НАУЧНО-ИСТОРИЧЕСКОГО ТРУДА И НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ЕГО ПРОФАНАЦИЮ.
Поэтому чрезвычайно важно понять, что думая об одном, общем деле, мы с Вами говорим о разных его аспектах.  Когда Вы говорите, что мы «подали такую нужную и своевременную идею», то Вы, вероятно, имеете в виду не столько наш научно-исторический труд, сколько его духовную составляющую. Она действительно роднит нас абсолютно со всеми жизнеутверждающими формами движения человеческого  духа.  Однако не нужно втискивать всё богатство духовной жизни человечества в рамки Открытой Научной Ассоциации НООСФЕРА. Вы правильно сделали, что воздержались от первого, без сомнения, благородного движения души. На мой взгляд, на нашей общей странице в Facebook(е) не следует размещать ссылки на всё, что созвучно нам в произведениях литературы и искусства.
Насколько я помню, Эмиль Золя в своей публицистике отмечал, что изобразительное искусство – это преломление действительности через призму ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ХУДОЖНИКА. Поэтому неправильно подчинять художественную мысль принципам кооперации и дисциплины, которые необходимы в научно-историческом труде преобразования биосферы в ноосферу.
Чтобы вступить в Открытую Научную Ассоциацию НООСФЕРА Вам достаточно принять такое решение, заявить себя нашим сотрудником и уведомить нас об этом на странице Ассоциации в Facebook.
При этом Вы можете продолжать работу по публикации на своей личной странице и в Ленте новостей ссылок, которые считаете заслуживающими внимания, но на страницу ОНА НООСФЕРА мы стараемся выходить лишь тогда, когда все сотрудники признают материал научно выверенным, обоснованным и исторически своевременным.
Вы нам окажете огромную помощь, если в качестве нашего сотрудника возьмёте на себя труд систематической публикации ссылок на материалы, которые представлены на странице Открытой Научной Ассоциации и в блоге Сергея Доронина (www.sdoronin.ru). Вы поможете нам своими комментариями и рекомендациями друзьям.
Думаю, Ваш пример положительного отношения к этому направлению человеческих усилий вполне достаточен для начала нашего производительного сотрудничества. Качество Вашего труда и Вашей компетентности будет нарастать по мере углубления в общую проблематику и общую работу. Но, думаю, нам никак не обойтись без живого общения.
Мне кажется, что в нашей работе Вы усмотрели, то, что близко именно Вам. Это идея Пьера Тейяра де Шардена, к которому, как и ко всем предшественникам,  мы относимся как к действующим сотрудникам Открытой Научной Ассоциации НООСФЕРА.
Кратко идея Тейяра де Шардена состоит в ОБЪЕДИНЕНИИ «ВСЕХ ВМЕСТЕ», ЧТОБЫ  «ЗАВЕРШИТЬ СЕБЯ В ДУХОВНОМ ОБНОВЛЕНИИ ЗЕМЛИ».
Этим же стремлением были движимы лучшие умы всех народов. Наша работа лежит в русле идеи «духовного обновления Земли», однако Открытая Научная Ассоциация НООСФЕРА решает специфическую задачу приведения научного труда в адекватное соответствие исторической природе разума.
С этой стороной общего дела я постараюсь познакомить Вас в следующем письме.
Благодарный Вам В.Бобров
Москва, 23 февраля 2013

Яндекс.Метрика
Blowjob
Anal
Blowjob
Threesome
Anal
Orgy
Blowjob
Orgy
Orgy
Blowjob
Creampie